Блог

Главная » 2013 » Март » 29 » Особенности организации собственного ресторана.
12:55
Особенности организации собственного ресторана.

            При организации собственного ресторана в Москве следует помнить, что это заведение является универсальным. Сюда приходят, чтобы покушать, выпить, побеседовать, потанцевать или отпраздновать какое-то событие. Меню ресторанов в Москве должно включать в себя горячие первые и вторые блюда, холодные закуски и угощения, а также десерты и ассортимент напитков (безалкогольных и алкогольных).


            Есть несколько факторов, определяющих успех всей затеи. Прежде всего, это:



  1. Местоположение заведения. Оно должно разместиться в жилом или людном месте, с большим потоком людей. Основной акцент делается на постоянных посетителях, которые работают или живут неподалеку.



  1. Интерьер следует выполнить в интересном и оригинальном ключе, который создаст посетителям чувство комфорта. Он должен быть под стать концепции и названию заведения. Само меню нужно оформить читаемым и наглядным, а персонал одеть в разработанную для своего ресторана форму, с нанесенными соответствующими символикой и надписями.    


 



  1. Персонал ресторанов Москвы выполняет важную роль. Официанты обязаны обладать, помимо хорошего внешнего вида, сообразительностью и вежливостью (то есть уметь быстро устранить спорную ситуацию), знанием всех блюд, их составом и ценой. Бармен, естественно, должен знать весь ассортимент и сорта напитков, коктейлей, их стоимость. Повар – ключевая фигура. Обладая навыками вкусной готовки, необходимо уметь готовить быстро и со знанием оформлять кушанья. Кроме того, штат дополнится посудомойщицей, уборщицей.


 



  1.  Очень сложным делом в ресторанах Москвы является закупка товара. Еще тяжелее будет первая закупка. Формирование и заказ необходимого количества съестного составляет шеф-повар. Владелец заведения тоже должен в этом участвовать. Повар, как правило, старается заказать продуктов с запасом. Но в новой организации это делать не нужно, ведь неизвестно какой будет наполняемость ее. Поэтому первое приобретение должно удовлетвориться минимальным количеством продуктов. В этом случае посетителям на стол будут попадать блюда из свежих ингредиентов. За этим нужно строго следить, ведь не сложно лишний раз закупить недостающего, чем накормить кого-то, к примеру, несвежим мясом. Обычно весь товар для бара и кухни доставляют поставщики, с которыми заключаются специальные договора. Следует очень внимательно проверять заявку, так как часто доставляются не те товары. Скоропортящиеся элементы (хлеб, овощи, фрукты, молочные продукты) лучше приобретать самостоятельно в магазине или на рынке.

Просмотров: 434 | Добавил: gordey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]