Доска объявлений
Главная » Доска объявлений » Статьи |
10.01.2013, 11:14 | |
О домашнем хлебе с восторгом отзываются абсолютно все, кто хоть раз его попробовал. Домашний хлеб гораздо ароматнее и вкуснее того, что мы покупаем в магазине. А современные хлебопечки позволяют с легкостью выпекать хлеб в домашних условиях: достаточно просто открыть "Рецепты для хлебопечки", загрузить в агрегат нужные ингредиенты и нажать кнопку "Пуск", чтобы через пару часов получить удивительно вкусный хлеб - ржаной или пшеничный гречневый или рисовый. Можно выпекать пасхальные куличи, разнообразные кексы, булочки, круассаны, французский багет - словом, вы получаете в единовластное личное пользование лучшую "булочную" в вашем городе!
Хотя, конечно, в пекарском деле, как и в каждом мастерстве, есть свои секреты и нюансы. Чтобы ваш хлебушек был неизменно совершенным, следуйте этим несложным правилам:
А знаете ли вы, что такой привычный и необходимый на нашем столе продукт, как хлеб, изобрели по ошибке! Примерно 7500 лет тому назад какой-то неловкий египтянин случайно оставил смесь из муки и воды в теплом месте до утра. А то, что он поджарил из полученной смеси, получилось намного мягче и вкуснее, чем те твердые лепешки, которые он собирался готовить. Сегодня такое трудно себе представить - настолько прочно эта "случайная ошибка" завоевала наши сердца и желудки. И несколько интересных фактов о "хлебных" названиях: батон на французском означает «палка», русский «калач» произошел от древнеславянского «коло» — круг, а «булка» получила свое название от польского "bulla" — это личная круглая печать Папы Римского для особо важных документов. | |
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |