Доска объявлений

Главная » Доска объявлений » Статьи

Рецепты для хлебопечки
10.01.2013, 11:14

О домашнем хлебе с восторгом отзываются абсолютно все, кто хоть раз его попробовал. Домашний хлеб гораздо ароматнее и вкуснее того, что мы покупаем в магазине. А современные хлебопечки позволяют с легкостью выпекать хлеб в домашних условиях: достаточно просто открыть "Рецепты для хлебопечки", загрузить в агрегат нужные ингредиенты и нажать кнопку "Пуск", чтобы через пару часов получить удивительно вкусный хлеб - ржаной или пшеничный гречневый или рисовый. Можно выпекать пасхальные куличи, разнообразные кексы, булочки, круассаны, французский багет - словом, вы получаете в единовластное личное пользование лучшую "булочную" в вашем городе!


 


Хотя, конечно, в пекарском деле, как и в каждом мастерстве, есть свои секреты и нюансы. Чтобы ваш хлебушек был неизменно совершенным, следуйте этим несложным правилам:


 



  • загрузка всех ингредиентов должна быть точно в той же последовательности, которая предусмотрена производителем вашей хлебопечки. То есть, если в инструкции указано, что сначала нужно заливать воду, а уже затем муку, то и очередность загрузки должна быть именно такой, невзирая на то, что указано в рецепте, который вы решили приготовить;

  • загружая ингредиенты не смешивайте заранее сахар, соль и дрожжи: это должно произойти уже в процессе замеса теста, после того, как ингредиенты подогреются;

  • без крайней надобности не открывайте крышку хлебопечки, в то время, когда замешивается тесто, и ни в коем случае не вздумайте открывать, когда тесто отстаивается: если тесто "опадет", то хорошего хлеба не получится;

  • для выпечки старайтесь использовать только высококачественные продукты;

  • не ограничивайте себя в творчестве сборником стандартных рецептов - сейчас в Интернете есть множество сайтов с рецептами хлеба из разных стран;

  • экспериментируйте, изобретайте свои фирменные сорта хлеба и сдобы.


 


А знаете ли вы, что такой привычный и необходимый на нашем столе продукт, как хлеб, изобрели по ошибке! Примерно 7500 лет тому назад какой-то неловкий египтянин случайно оставил смесь из муки и воды в теплом месте до утра. А то, что он поджарил из полученной смеси, получилось намного мягче и вкуснее, чем те твердые лепешки, которые он собирался готовить. Сегодня такое трудно себе представить - настолько прочно эта "случайная ошибка" завоевала наши сердца и желудки.


И несколько интересных фактов о "хлебных" названиях: батон на французском означает «палка», русский «калач» произошел от древнеславянского «коло» — круг, а «булка» получила свое название от польского "bulla" — это личная круглая печать Папы Римского для особо важных документов.

Добавил: gordey |
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]