Каталог статей

Главная » Статьи » рекламные статьи!

Зрительная труба – актуальный дар из прошлого

Один из символов эпохи великих открытий, мореплавателей и путешественников – это подзорная труба. Ею пользовались смелые и отважные мужчины – капитаны кораблей, полководцы, короли, исследователи дальних земель. И сегодня подзорная труба – это символ сильных и целеустремлённых натур.

Устроены они просто – объёктив, фокусирующий лучи света, окуляр, принимающий их, и две линзы, которые переворачивают изображение, чтобы оно не было вверх ногами (в современных зрительных трубах вместо них иногда используется пентапризма).

Хотя сегодня зрительные трубы потеснили немного более удобные в использовании бинокли, они не потеряли своего назначения, а лишь перешли в другую категорию, и стали востребованы в более широком слое общества. Прежде всего, подзорная труба - это великолепный сувенир, способный обрадовать любого настоящего мужчину.

Также она незаменима при некоторых видах активного отдыха, например, во время игры в гольф, охоты, стрельбы по мишеням, во время просмотра соревнований, для наблюдения за птицами и животными.

Широко используются зрительные трубы и при изучении обстановки во время патрулирования, при спасательных работах, просто в познавательных целях. Можно выбрать зрительную трубу для наблюдения за звёздами или с использованием адаптера, существуют модели даже для проведения видеосъёмки удалённых событий – например, труба Yukon с высокой светосилой.

Характеризуются подзорные трубы двумя главными параметрами – диаметром объектива и увеличивающей способностью, кратностью. Например, маркировка 20х50 значит, что подзорная труба имеет кратность 20 и диаметр объектива 50 миллиметров. Если маркировка, к примеру, 30-60х80 означает, что труба имеет переменную кратность, с 30 до 60, и диаметром объектива 80 миллиметров. Учтите, что с увеличением кратности падает угол зрения – то есть трубу становится труднее навести на какой-то удалённый объект, и наоборот – чем шире угол зрения у трубы, тем меньше её приближающая способность.

Выбрать подзорную трубу легко – надо сначала определить, для каких целей она будет использоваться? Если её главная роль – висеть на стене, то оптимальным выбором будет сувенирная зрительная труба, точно копирующая изделия времён эпохи парусных кораблей – с медным корпусом, и раздвижной регулировкой увеличения.

Для наблюдения удалённых событий нужна мощная подзорная труба, с кратностью около 100 – это увеличивающая способность маленького телескопа.

При наблюдении за животными лучше подойдут зрительные трубы со средней кратностью, около 40-50 единиц.

Для контроля качества стрельбы, охоты, при наблюдении различных соревнований или игр, оптимальна труба с кратностью около 20-30 единиц, с широким углом обзора.

Если трубу планируется взять в туристический поход, то лучше выбирать модель с влагозащищённым корпусом, например, Барска Benchmark 25-125x88 или её аналоги.

Следовательно, подзорные трубы и сегодня не потеряли своей необходимости и востребованности!

Категория: рекламные статьи! | Добавил: gordey (31.05.2012)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]