Каталог статей

Главная » Статьи » рекламные статьи!

МАРКЕТИНГ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

МАРКЕТИНГ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Население
В Соединенных Штатах маркетологи всегда вынуждены учитывать рост населения и изменения и его составе, в некотором роде воздействующие на рынки рекламодателей. Вполне очевидно, что нам необходимо знать, кто присутствует на рынке. Сколько их? Как и где они живут? В чем нуждаются? Каково их покупательское поведение? Мы не можем с легкостью воздействовать на людей, если не знаем, где они находятся. Но население нечто большее, чем просто число людей. Общество имеет тенденцию группировать людей по возрасту, этнической принадлежности, поколению или по другому признаку, чтобы лучше понять некоторых из них или все население и целом. Например, зрелые люди, родившиеся до 1946 г,составляют 68,3млн. Дети «демографического взрыва» (boomers), родившиеся с 1946 но 1964 г., составляют 77,6 млн. То, как они думают, действуют или  тратят деньги, - все имеет значение для .маркетологов. Есть также поколение X родившиеся после 1964 г., которое составляет 44,6 млн. Рекламодатель должен понимать всех этих людей.
Конец XX в. представляет собой крупные изменения н численности населения. «К 2000 г. все жители Калифорнии будут составлять меньшинство в буквальном смысле этого слова, - сказал Питер Моррисон, демограф Rand Corporation. - Эта картина отражает то, что ждет всю нашу страну через несколько десятилетий».
Специалисты Американского бюро по переписи указывают, что к 2025 г. 70 оста будет наблюдаться на Юге и Западе. К 2025 г. в штагах Нью- Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Огайо и Мичиган прирост населения будет средним. Население штата Калифорния увеличится вдвое с 1990 но 2040 г., но это только одна сторона медали. Калифорния приняла 1,3 млн иммигрантов, одновременно потерян 1,4 млн коренных жителей, уехавших и соседние штаты. Итак, отдельно изъятые цифры не могут представить нам всю картину целиком. Но сами цифры указывают на изменения.
Поколения
Общество потребления — поистине феномен XX в. На протяжении XX столетия многие фирмы принимали решения исходя из посылки: каждое новое поколение поступает примерно так же, как и предшествующее на той же стадии жизненного цикла.
Исследователи сконцентрировали внимание на четырех поколениях, упомянутых ранее: пожилые люди, люди среднего возраста, молодежь и подростки. Существуют определенные различия в том, как каждое поколение думает и покупает.
Ценности пожилого поколения близки классическим американским ценностям. Им близка несколько пуританская рабочая этика, предполагающая предельное самопожертвование, командную работу, соответствие общему благу и т. д.
Люди же среднего возраста (бумеры) — самоуверенны и поглощены собой. Они гораздо более образованны, чем любое другое предшествующее поколение, и осознают это. Они считают себя очень опытными и полагают, что знают больше своих предшественников. Они более осведомлены об изменениях в мире и положении вещей.
Молодежь (поколение X) — предмет нападок старшего поколения, считающих их бездельниками, что несправедливо. Просто у них другие ценности; они не хотят работать как участники крупных международных корпораций, как работало пожилое поколение. Сегодня впервые за много лет большинство выпускников колледжей говорят, что предпочитают маленькие компании и предприятия с риском большим корпорациям. Однако будем помнить, что многим из них придется работать на крупных предприятиях. Их скептицизм - положительное качество. Они спокойно относятся к риску; были свидетелями всех эксцессов среднего поколения. Молодежь- это когорта, успех которой невозможно было предположить.
Подростки (тинэйджеры, поколение Х, эхо-бумеры) — это первое поколение (приходится согласиться с этим), которое способно причинить довольно большой ущерб торговым маркам среднего поколения, оказывая им холодный прием. Это поколение в три раза превышает численность поколения X. Данное поколение более разнородно с точки зрении расовой принадлежности; только один из трех - белый американец. Они внесли более $141 млрд и экономику Соединенных Штатов, согласно компании Tnrnage Research Unlirni. которая отслеживает образцы расходования средств. В 1999 г. тинэйджер в среднем тратил $99 в неделю: $28 ему давали родители, $71 - его собственные деньги. Как правило, тинейджеры получают $77 н неделю за работу и и качестве пособия. Они меньше смотрят телевизор, чем любая другая демографическая группа. Маркетологи вынуждены учиться думать так, как думают они, а не как их родители-бумеры. Большинство из них используют интегрированный подход, объединяя Интернет, «дикую почту», музыкальное и спортивное спонсорство,— все, что позволяет внедрить бренд в жизнь потребителей.
Их пристрастия и предубеждении крайне важны для многих маркетологов, Тинейджеры решили, что джинсы вышли из моды, и буквально за ночь перешли на «Delia’s»; продажи одежды для девушек но каталогам увеличились с $5 млн в 1993 до $170 млн в 1998 г. Эти потребители были целью маркетологов еще с пеленок - понимающие, разборчивые клиенты. Они больше своих предшественников проводят время на улице, но не всегда следуют путем, который им предлагают. Если им не нравится продукт, они находят способ это выразить.

Спонсор статьи предлагает создание сайтов

Категория: рекламные статьи! | Добавил: Oxotnik (14.09.2012)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]